Pengendalian Kualitas Produk Roti Manis di Askasari Bakery dengan Statistical Quality ControlNINGSIH / Noveliska Br Sembiring, S.TP., M.Sc. / Teknologi Industri Pertanian , 2025Askasari Bakery menjadi salah satu industri rumah tangga yang memproduksi roti namun belum menerapkan pengendalian kualitas. Hal tersebut disebabkan karena kurangnya pelatihan SDM dan bahan tambahan produksi roti manis yang tidak memiliki pemasok tetap. Selain itu, proses produksi seperti pengi... |
Analisis Pengendalian Kualitas Produk di UMKM Ummi Kemplang dengan Metode Statistical Quality Control (SQC)Yelsa Kristina Simanjuntak / Dr. Untung Trimo Laksono, S.Pi., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2025Kemplang merupakan produk jenis kerupuk yang diolah dari tepung tapioka dan dicampur dengan ikan dan tambahan bahan penyedap lainnya. UMKM Ummi menjadi salah satu industri yang bergerak dibidang pengolahan kemplang. Produksi kemplang di UMKM Ummi mencapai 2500-5000 keping kemplang setiap kali produk... |